世界杯买球站|欢迎您

学院召开经济学类专业实验实训室建设现场研讨会

发布者:刘小平发布时间:2023-01-13动态浏览次数:10

为进一步提高学院一流专业建设水平、提升学生培养质量、突显学院专业特色、优化学院办学条件,学院于2023113召开经济学类专业实验实训室建设现场研讨会。党委书记罗春燕、院长聂正彦、副院长徐婧陈开军李天建、张云龙、各系主任、部分专业课教师以及实验实训室建设方等参加了此次研讨会。


研讨分三个环节,一是建设方和学院建设小组成员就设计理念,功能进行汇报沟通,二是进行现场考查,沟通,三是由建设方整体汇报,学院领导,老师围绕建设进一步提出完善建议。


聂正彦院长指出专业实验实训室建设要有定位、目标、有特色,要结合专业特点充分吸纳学院教师的意见建议,要具有实用性、可行性、完善性。前瞻性,满足专业未来发展需求,切实发挥好实训室在人才培养、教育教学、科研、技能竞赛等方面的重要作用。

罗春燕书记对实验实训室整体设计,建设进一步提出了改进完善的意见,并强调,实验实训室建成后能够加强学生专业实验实训能力、提升学院学生的核心竞争力。