世界杯买球站|欢迎您

世界杯买球站教工第二党支部及科技厅高新处党支部开展观看党史教育影片《邓小平小道》主题党日活动

发布者:世界杯买球站发布时间:2022-06-08动态浏览次数:10


为推进党史学习教育走深走实、落地落细,促进教工党员“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。521日下午,世界杯买球站教工党支部开展“不忘初心,铭记历史”主题党日活动,组织同学们观看红色题材电影,赓续百年党史,传承红色基因。

  

  

  

文革期间邓小平被革职下放江西,面临多重高压危机四伏,但始终保持坚毅、乐观,初心不改。为了他的安全,工厂师傅为他专门开辟了一条近道。三年零四个月,他每天沿着这条小道去工厂劳动,风雨无阻,后人称之为“邓小平小道”“小平小道”。他在坚持劳动的同时还要照顾瘫痪在床的大儿子,每天为他擦背翻身,终因劳累过度、营养不良晕倒车间。危急时分,车间女工以一碗红糖水救了他。他深入基层感知群众生活的疾苦,得出“贫穷不是社会主义”的伟大结论,为他复出后进行治理整顿、改革开放奠定了坚实的思想基础。

  

  

  

每位党员同志都被邓小平同志的拼搏精神所感动,正是因为他伟大的“小平小道”,才有了中国发展壮大的一天。观影后,党员们纷纷表示,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中国共产党人对理想信念的坚守,就是对初心和使命的坚守。我们要不断坚定这份理想信念,从革命先辈身上汲取 “追求理想、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的精神力量,立足岗位,履职尽责,切实担起新时代赋予的新使命。