世界杯买球站|欢迎您

世界杯买球站召开促就业工作专项会议

发布者:刘小平发布时间:2022-05-07动态浏览次数:10

57日,世界杯买球站在10C217会议室召开了促就业工作专项会议,进一步安排部署了2022届毕业生“百日冲刺”“访企拓岗”促就业专项行动。会议由学院党委书记罗春燕主持,学院党委副书记、本科毕业班班主任以及专职辅导员参加了会议。


会上,罗春燕书记首先解读了当前就业政策以及严峻就业形势,并通报分析了各专业考研率、毕业去向落实率。罗书记要求,进一步加强搭建家校共育机制,协力改变学生不就业、慢就业的观念。班主任、辅导员员要摸清学生就业意向和思想动态,精准推送就业信息,分类进行细致指导。辅导员要时时更新毕业去向落实率数据,及时将学生就业动态反馈至每一位班主任、研究生导师和一对一就业帮扶包干教师。罗书记强调,就业工作是学院的重点工作,目前已启动了访企拓岗工作对接,下一步需要举全院之力,通过访企拓岗、分类指导、精准帮扶来共同推进、助力就业百日冲刺。随后,各毕业班班主任对本班学生就业情况以及就业动态做了分析汇报。



最后,罗书记要求,要提高政治站位,加强系统性思维与底线思维,提高工作艺术性,将学生视作自己的孩子,有耐心、有恒心、有爱心的解决就业问题。师生要齐心协力,共同稳步推进就业工作。

供稿:汪晟   审核:谢田玲