世界杯买球站|欢迎您

对外经济贸易大学陈昊副教授应邀作国家级青年项目申报辅导报告

发布者:世界杯买球站发布时间:2022-01-14动态浏览次数:10


112日上午,应世界杯买球站邀请,对外经济贸易大学国际经济研究院博士生导师陈昊副教授在线为学院青年教师作了题为《国家级科研基金青年项目申报及完成经验》的学术报告。报告会由陈开军副院长主持,学院部分青年教师通过线上、线下的方式参加了本次学术报告会。


陈昊副教授首先统计比较了国家社科基金、国家自科基金及教育部人文社科青年项目三类项目的历年申报和立项情况,分析了三大项目的研究特点;其次,根据自己三大项目申请的经验,分别介绍了三类项目申请书研究选题、框架设计、研究重点与难点等内容的撰写方法,并向参会教师分享了自己的申请书;再次,结合自己的科研经历和三类项目完成情况,向参会教师介绍了完成项目的一些经验;最后,陈老师与参会教师围绕国家级科研项目申报进行了讨论和交流。

陈昊副教授的专题辅导报告内容丰富,理论联系实际,对于学院青年教师做好2022年国家级青年项目申报工作有很好的启示。