世界杯买球站|欢迎您

“百日冲刺”之2022届优秀毕业生经验分享会(保研篇)

发布者:刘小平发布时间:2022-04-22动态浏览次数:10


   为切实提高学生专业学习能力,提升学生考研率,促进学生高质量就业,421日晚,世界杯买球站线上召开2022届优秀毕业生保研经验分享会。优秀保研毕业生石珂欣、邱文静、姜丽雯和陈健在线进行保研和学习生活经验分享,学院100余名本科生积极参与聆听。


 



会上,四位优秀保研毕业生分别从日常学习生活、学科竞赛及保研准备等三方面依次为同学们分享了自己的学习历程。首先,保研至兰州大学的邱文静对其日常学习生活安排进行了分享,她说:“除课程学习外,同学们也要积极参加实践活动,增加专业技能训练,不断提升自己,为保研做准备。”其次,保研至兰州大学的石珂欣从竞赛种类,保研机会及推免流程方面向同学们详细地介绍了保研过程;保研至兰州大学的姜丽雯对什么是保研,如何学习专业知识及竞赛三方面进行了分享,同时希望同学们要尽早做好规划,合理安排时间去做更多有意义的事情最后,保研至陕西师范大学的陈健向同学们介绍了就业创业大赛,挑战杯等比赛,同时针对创新创业计划书的撰写等进行了详细的讲解,鼓励同学们多参加创新创业比赛,提升自己的就业创业能力。



本次保研经验分享会为同学们营造了良好的学习氛围,通过本次分享会,同学们对专业学习方法、竞赛流程、以及保研过程有了更加清晰的认识,在向优秀保研毕业生学习的同时,有了更加明确的学业规划、奋斗目标和职业规划。

                                        供稿:刘小平   审核:谢田玲